FindYourWay.su - Блог проекта

Вы рисуете, Я - вижу: Счастье любит тишину

Разговоры по Душам

Рисование нейромандалы «7 Уровней гармонизации».
Астральное сопровождение. Образная терапия.
Что я вижу на Высших Энергетических Уровнях ( в Астрале) в то время, пока ты рисуешь под руководством Алёны Юрчак нейромандалу на Земле. 

Песчаный берег моря. Жаркий вечер. Небо окрашено в теплые тона заката. Море спокойное. Маленькие волны неспешно накатывают на песок и тут же отступают обратно, оставляя следы своего ленивого набега.


Никого. Тихо. Только шум прибоя ласкает слух наблюдателя.

Вдалеке видна фигура. Она неспешно идет по кромке берега. Кто это? Мужчина? Женщина? Фигура так далеко, что воспринимается, скорее, как нечто безликое, как точка, размытая горизонтом.

Женщина. Это женщина. Она задумчива. Стройна, изящна. Легкие светлые одежды развевает шаловливый ветерок. Волосы отливают золотом в закатных лучах солнца. На щеках румянец. Кожа светлая, почти белая. Не иначе, как сама Афродита вышла на берег и погрузилась в свои думы.


Иногда легкая улыбка касается губ женщины: она как будто вспоминает свою беззаботную развеселую юность. Ох, и пошалила она тогда!

Волны нежно касаются ступней идущей. Они как бы заигрывают с ней, приглашая окунуться в воды морские. И женщина откликается на призыв: она останавливается, скидывает с себя одежду, и полностью нагая заходит в воду.


Она прекрасна! Изящные изгибы тела, белоснежная кожа, грация движений. Словно русалка морская, словно царица подводного Царства. Она ныряет и начинает плыть туда, в глубь. Плыть подальше от берега. Длинные волосы шлейфом окутывают ее нагое тело. Вода нежно принимает в свои объятия. Так хорошо! Так тепло и мягко, словно руки матери баюкают и отдают своему дитя всю нежность и заботу. Подводное течение подхватывает женщину, и она полностью расслабляется, доверившись воде и ее потоку.

Внутри течения вода значительно холодней. Поток набирает скорость. Здесь уже не так уютно и хорошо, как было до этого. Холодная вода хлестко колет кожу. Волосы в потоке закрутились в узел и больно сдавливают голову. Легкая паника накрывает женщину: она понимает, что из потока надо бы выбираться, вот только сил не хватает. Женщина пытается руками зацепиться за границы этого горизонтального водоворота, но ничего не выходит. Становится реально страшно: впереди черная бездна, и поток неумолимо несет в нее…

Вдруг чья-то рука…нет…не рука…Чья-то щупальца с огромными присосками обхватывает женщину за талию и вытягивает из этой круговерти. Огромнейший осьминог. Женщине противны его прикосновения, она испытывает брезгливость. Но в то же время и чувство благодарности к этому существу за спасение. Осьминог отпускает ее, и снова теплая нежная вода подхватывает в своем бесконечном пространстве.

Женщина оглядывается по сторонам: она далеко от берега, в недрах морских. Здесь солнечный свет проникает с трудом, вода мутная, почти ничего не видно. И снова страх: как я выберусь? В какой стороне берег?

Через толщу воды просачивается луч света. В нем виден танец песчинок, поднятых со дна. Они переливаются оттенками золотого, игриво кружась. Женщина на мгновение залюбовалась этой игрой света и песка. «Вот бы и мне стать такой беззаботной и легкой?!»

В этом же луче света женщина поднимается на поверхность. Ее движения в воде на удивление органичны. Да она и сама сейчас словно та же песчинка на фоне бесконечной толщи воды. И только поток света ее сопровождает к поверхности.

Но чем ближе к поверхности, тем неспокойней море. Вода становится холодней, агрессивней. Да там гроза! Уже и слышны раскаты грома, да и вспышки молнии видны. Ветрище просто вспенил морскую гладь. «И зачем я туда несусь?»- мелькает в голове у женщины. Но она упорно движется к поверхности, еще мгновение – и вот ее голова вынырнула под проливной дождь и хлесткий ветер. Дикие волны накрывают с головой, пытаясь утопить свою гостью.


Боже! Ну и гадость эта соленая морская вода! Она обжигает рот, язык, гортань - словно раскаленное железо вливают. Никакой прелести и романтики вовсе нет в морской грозе! Особенно, если ты в эпицентре! «Ну, нет! Хватит!»- и женщина ныряет обратно, быстро и усиленно работая ногами, чтобы скрыться в глубине от неистовства этой бури.
Толща воды укрывает ее от непогоды. Здесь снова тихо и спокойно, хотя нет былого уюта и тепла. Темно. Женщина идет по дну. Мягкий песок под ногами, пустой и равнодушный. Ни одного живого существа вокруг, ни камешка, ни одного растения. Только она и толща воды, да песок.


Ногам приятно. Песчинки щекочут между пальцев, пятки утопают в мягком подводном ковре из дробленых ракушек.


И снова женщина идет, задумчиво улыбаясь. Только сейчас она идет по дну морскому: нагая, окутанная облаком из густых длинных волос. Вдруг стали то тут то там появляться мелкие разноцветные рыбки. Они с удивлением и интересом подплывают к женщине, пытаясь как бы разгадать, что это за существо такое у них в гостях, и что этому существу тут нужно, опасно ли оно для них. А женщина в свою очередь с удовольствием разглядывает этих маленьких, таких хрупких существ, но таких бесстрашных. Ее восхищает их смелость, даже отвага! Какие же они красивые: красные, оранжевые, синие! А вон там синяя с желтой головкой! А тут вот даже белая с золотистыми плавниками! Игра света и цвета – восторг!

Мало-помалу, завороженно любуясь рыбками, песчинками и переливами солнечного света, проникающего через толщу воды, женщина дошла по дну до того места, откуда она начала свое морское приключение. Она вышла на сушу – здесь по-прежнему тепло, только уже ночь ее встретила со своим головокружительным звездным небом. Неподалеку кто-то заботливо развел костер: чтобы обогреться после купания. Расстелил плед. Две кружки с горячим напитком стояли рядышком друг с другом в ожидании своих хозяев.

Женщина оделась, подошла к костру, залюбовалась пламенем. Села на плед, взяла в руки свою кружку: белую, с синим цветком. Сделала глоток. Ей хорошо: уютно, спокойно.
И чья-то сильная, надежная, загорелая рука обняла за плечи…
Вот оно- счастье…

Анхель Майн Ольга,  куратор на ВЭУ

Юрчак Алена, Проводник к бессознательному



Made on
Tilda