FindYourWay.su - Блог проекта

А я иду- шагаю по Вселенной: Угнетенная Душа

Разговоры по Душам

   Снег. Много снега. Холодно. Мчатся сани по заснеженной долине. Солнечно. Лучи Северного солнца отражаются от снега радужными переливами и слепят глаза. Упряжка из пушистых собак несёт сани с бешеной скоростью. 
   В санях, в изголовье, стоит бледнолицый. Он управляет гончими псами. Он одет в оленьи шкуры: дубленка, унты, шапка-все из натуральных шкур. И даже варежки. В самих санях полулежит индеец. Он не стар, но уже и не молод. Лет 45 ему. И он тоже в шкурах. 
Эта парочка мчится к поезду. Последнему в этом году поезду, увозящему к цивилизации. 

   Аляска. Это Аляска времён золотой лихорадки. 

   Индеец добрался сюда ради золота. Он 10 лет искал золото, чтобы вернуться с ним к своему племени и выкупить племя у завоевателей. 
   Он жил впроголодь, с лишениями, с вечным страхом за свою жизнь. Его били. Сажали в тюрьму просто за то, что он краснокожий. Но он не сдавался. И только на исходе 10 лет ему, наконец, попалась золотая жила. 
Однако, индеец не был жаден. Он набрал мешочек золотых камней, и отправился было в поселение, городок того времени, чтобы организовать сборы домой, к своему племени. 
   Бледнолицые ограбили его: отняли золото, избили до полусмерти. "Ты-краснокожий, ты-никто! Мусор! Грязь под ногтями! И ты не достоин дышать с нами одним воздухом! "
   Он выжил очередной раз. Но понял, что все его попытки личной борьбы за право жить наравне с белыми- тщетны. Что, скорее всего, от его племени уже и следа не осталось на Земле. Что всё было зря. И он опустил руки. Сдался. "Ну, сдохну... и сдохну... "
   Вопреки всему его нашёл белый мужчина: избитого, всего в крови, с опустошенным взглядом. Погрузил в свои сани и погнал на станцию, через снежную пустыню. Погнал в надежде успеть посадить этого несчастного человека с иным цветом кожи, отличным от белых людей, на последний в этом году поезд, уходящий в закат - к Цивилизации.

Во Благо,

Ольга Анхель - Майн

Made on
Tilda