FindYourWay.su - Блог проекта

А я иду - шагаю по Вселенной: Тюремная программа

Разговоры по Душам

   Век XIII.
   Времена крестовых походов. Сильных мужчин в кольчугах. Силы духа. И походных лишений.
   Времена, когда  отклонения в развитии физического тела были равнозначны клейму диавола, и человек автоматически превращался для общества в существо без Души и права на Жизнь.

   По окраине леса движется отряд крестоносцев. Конца и края не видно этому отряду. Все, как на подбор: высокие, сильные, статные.
Среди движущейся колонны видна повозка. Нет. Это не повозка. Это старая скрипучая телега.
   В ней лежит некто. Или нечто. С первого взгляда и не поймешь – живое это, или тряпка какая…
   А нет, это человек! Только весь скрюченный и худой – почти одни кости. Он являет собой некий узел из костей скелета и небольшой мышечной массы, синюшной кожи и грязи.         
   Почему он такой?
   Он таким родился: заключенный в собственное тело, беспомощный и полностью зависимый от окружающего мира людей. Он – больной ДЦП ( если на современном языке говорить). И по меркам того времени он – проклятый, с печатью диавола на теле своем.
   Всю его никчемную Жизнь  его продают от хозяина к хозяину, и, как диковинную зверюшку, возят по селениям и показывают толпе зевак  - за денежку, конечно. На его уродстве наживаются. Его и так обезображенное тело постоянно истязают. Его морят голодом, ибо зачем тратить пищу на Никто?
   Крестоносцы просто отобрали его у очередного хозяина. И везут продать местному алхимику на опыты. И продали. Дорого.
   Сколько его тело натерпелось, пока алхимик ставил эксперименты с ним! Сколько боли он пережил!  
   Несмотря на скрюченное тело, голова все время работала ясно. Мыслила здраво. Но ни сказать, ни, тем более, сделать он ничего не мог. Только молился, чтобы Бог  поскорее освободил его Душу от страданий: призвал к себе.
   Бог услышал его молитвы, и освобождение пришло. Но сколь ужасно оно было!

   После разных опытов с телом в итоге его закидывают в кипящий котёл. И тело его там просто сварилось. О, Боже! Невозможно описать всю боль, что ему пришлось вынести. Но, наконец, его душа свободна. В последнюю секунду своего существования на Земле, несмотря на адские муки тела, Душа говорит: «Спасибо» - спаси тебя Бог – своему мучителю. И всем предыдущим мучителям. Он их простил.

   "Ну, наконец-то! Свобода!" - была его последняя мысль…

Во Благо,

Ольга Анхель-Майн.

Made on
Tilda